light_square

C’è spazio per tutti – IN AGGIORNAMENTO

24/01/17 COMMENTI 0

Luogo: Milano, quartiere Forlanini/Mecenate, zona 4
Cliente: privato
Periodo di progettazione: mag 2016 – lug 2016
Periodo di realizzazione: lug 2016 – ott 2016
Progettazione: Arch. Irene Maggi
Direzione lavori: Arch. Irene Maggi
Collaborazioni/Consulenze: Ing. Matteo Garavaglia
Imprese edili/Artigiani/Fornitori: Impresa Tekno Project 2000 – Pessano con Bornago (MI); B&B porte e infissi – Cologno Monzese (MI)

Un quadrilocale di soli 100mq con tripla esposizione al 4°piano, luminoso e razionalmente disposto, ma nell’arco di circa mezzo secolo mai ristrutturato nè ottimizzato ai fini di esigenze più attuali, viene acquistato da una giovane coppia con un figlio. La ristrutturazione completa ha portato ad un rifacimento di impianti, sanitari, rivestimenti, pavimenti, porte e finestre. A livello distributivo è stato eliminato l’ingresso chiuso per inglobarlo nel soggiorno e rendere strettamente comunicanti soggiorno e cucina, all’occorrenza chiusa da una grande porta scorrevole; sono stati ricavati 2 bagni per una superficie complessiva superiore a quella del bagno esistente, annettendo un bagno en-suite nella camera matrimoniale e inglobando l’altro in una parte di precedente corridoio; in questo modo si è accorciato visivamente il corridoio notte, che con la nuova distribuzione a L serve tutte e 3 le camere ma annulla l’effetto “trenino”; la terza camera potrà servire per un ospite o per un altro figlio; si è mantenuto ma ampliato il ripostiglio nascosto all’ingresso; infine è stato ricavato un altro spazio di servizio (ripostiglio/guardaroba) annesso al soggiorno; le due porte scorrevoli del guardaroba e del corridoio incorniciano simmetricamente la parete attrezzata del soggiorno. Ogni cosa al suo posto, ognuno nel suo spazio.

Scrivi il tuo commento

*